Calle 34 No. 43-66 Torre Norte, Of 242. C.C San Diego

POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS  PERSONALES

El COLEGIO DE ABOGADOS DE MEDELLÍN, Entidad Sin Ánimo de Lucro domiciliada en Medellín,  Antioquia y ubicada en la Calle 34 N°43-66, Of. 242, Bl. Norte, C.C. Sandiego; PBX 3812095; correo  electrónico codeamed@une.net.co, como persona jurídica responsable y/o encargada del  tratamiento de datos personales, pone en conocimiento de los respectivos titulares o en el futuro se  obtengan en el ejercicio de actividades académicas, comerciales y/o laborales su Política General de  Tratamiento de Información y Protección de Datos Personales, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012  y su decreto reglamentario 1377 de 2013.  

ALCANCE 

– El Colegio de Abogados de Medellín reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y  confidencialidad de los datos personales recolectados, y acepta que sus titulares tienen derecho  a conocer el uso y tratamiento dado a su información, así como los procedimientos para exigir su  respeto, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable en Colombia. 

– La información que el Colegio de Abogados de Medellín recolecta de los titulares está  relacionada con sus datos de contacto, interés y competencia profesional en las diferentes  materias jurídicas y/o relacionadas con el ejercicio profesional del Derecho en Colombia. Tales  datos se obtienen directamente o por referencia autorizada de Universidades y Facultades de  Derecho, asistentes a eventos académicos, colegiales, usuarios, clientes, proveedores y aliados  estratégicos. 

– La Información recolectada por el Colegio de Abogados de Medellín es utilizada para  promocionar la vinculación, inscripción, asistencia a eventos académicos y/o, para fines  administrativos internos tales como, mercadeo, patrocinios, reportes contables, análisis  estadísticos, facturación, ofrecimiento, entre otros de acuerdo al objeto social del Colegio de  Abogados de Medellín.  

– En la recolección, el Colegio de Abogados de Medellín presume la veracidad de la información  suministrada por sus titulares y no verifica, ni asume la obligación de verificarla ni contemplar la vigencia, suficiencia o autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no  asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener  origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo  daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad. 

– Al aceptar esta política general para el tratamiento de información y datos personales, los  titulares autorizan al Colegio de Abogados de Medellín al manejo de los mismo en forma parcial o  total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento,  supresión de los datos suministrados, atención de consultas, quejas y reclamos, 

correspondencia, procesamiento y otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y  prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de  los programas de fidelidad y demás finalidades indicadas en este documento.  

– Al aceptar esta Política de Manejo, los titulares aceptan que su información sea almacenada y/o  procesada en las bases de datos propias de la entidad, y eventualmente, en la medida que sea  necesario, en los de terceros proveedores que realizan actividades relacionadas con el objeto  social de esta institución. 

– Adicionalmente, al aceptar esta política de privacidad los titulares de los datos recolectados nos  autorizan para: 

1. Usar los datos suministrados por los titulares de manera electrónica, a través de  Sitios Web, de aplicaciones para teléfonos inteligentes (Smartphones), entre otros,  para enviarles información comercial a los correos electrónicos registrados, 

2. Utilizar la información recibida de ellos, para fines de promoción de nuestros  eventos y servicios, y de los eventos y servicios de terceros con los que El Colegio  de Abogados de Medellín mantenga una relación de negocios o convenio. 

3. Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía  o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar  esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio  en cuanto dicha defensa tenga relación con los eventos y/o servicios contratados  por sus clientes. 

4. Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros  contratados para llevar cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la  actividad que desarrollamos. 

5. Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de  mantener actualizada dicha información. 

6. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y  datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con  nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos  obligados.

PROTECCIÓN, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN 

Con el objeto de proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la  información, se han establecido procedimientos de seguridad apoyados en herramientas  tecnológicas y restricción de acceso a la información, entre otros. Los terceros contratados están  igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la 

información, así como a los protocolos de seguridad adecuados en estos procesos. 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA  INFORMACIÓN 

Las personas titulares tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo  nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los  términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en  la presente Política de tratamiento de información y protección de datos. Los procedimientos para el 

ejercicio de los derechos de los titulares serán los previstos en la Ley 1581 de 2012. 

Los titulares de la información tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de  los datos personales que realizamos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos  y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o  contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política. 

Para hacer efectivos sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales,  las personas titulares de los mismos podrán hacerlo enviando su solicitud al correo electrónico  codeamed@une.net.co o a través de nuestra página web www.colegiodeabogadosmedellin.com o a  nuestra línea PBX 3812095, de conformidad con la presente política y suministrando los siguientes 

datos: 

• Nombres y apellidos. 

• Profesión u oficio 

• Tipo y número de documento. 

• Teléfono. 

• Correo electrónico. 

• País. 

• Asunto 

El Colegio de Abogados de Medellín se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta política, en atención a novedades legislativas, políticas  internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Estas  modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web o a través del correo electrónico proporcionado.

ACEPTACIÓN 

Al momento de proporcionar sus datos en nuestra sede, conmutador, correo electrónico o página  web, el titular está aceptando el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta  Política, al igual que cuando se inscribe, asiste o participa en cualquiera de nuestros eventos o  servicios, o cuando hace “clic” en la función “Aceptar” o sigue navegando en nuestro sitio web. 

VIGENCIA 

Esta Política General de tratamiento de información y protección de datos personales, es efectiva  desde la fecha de su publicación.